(Brasil) O shopping de Jericoacoara

Jericoacoara também é famosa pela cordialidade e pelo bolo de banana. A famosa Tia Angelita é quem faz tradicionalmente a iguaria pela manhã – para quem gosta de bolo quentinho, chegue bem na hora que o estabelecimento abre. É algo inimaginável sair de Jeri sem comer o bolo dela. A fama é tanta que Tia Angelita já passou a receita em programa de TV. Outra iguaria que não deve ser ignorada no balcão é a cocada. Só que essa é feita pelo marido de Angelita e é tão deliciosa quanto o bolo. 

Tia Angelita começou a vender quitutes no fundo de sua casa. Com o desenvolvimento da cidade pelo turismo e a popularidade de seus doces e tapiocas, ela juntou dinheiro suficiente para abrir o seu próprio restaurante. O nome? “Shopping da Tapioca”. 

Quando estive lá era o domingo da minha despedida. Fiquei desesperada porque TINHA que conhecer o tal do bolo. Assim que as portas se abriram, entrei. A Tia Angelita não estava. Porém as suas simpáticas “sobrinhas” (bom, todo mundo naquele lugar chama Angelita de “tia”) receberam-me com o chamado “banana cake” quentinho e polvilhado com canela. Também levei um bom punhado de cocadas. Se não fosse o meu voo, teria passado horas saboreando esses doces enquanto ouvindo as histórias de Jericoacoara.

Para quem se encanta por gastronomia e um dia quiser conhecer Jeri, aqui vai meu presentinho: o guia de restaurantes da cidade feito a mão por uma simpática comerciante que orientou meu grupo de amigas nessa empreitada do garfo. Não estive em todos, o que me deixa mais um bom motivo para voltar.

 *Esta crônica foi publicada originalmente em 2012

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